关注我们

热线电话:400-101-5690

电子邮箱:xzosc@sina.com

健康讲座
您现在的位置:首页 > 健康讲座 > 科学健身指导服务

科学健身指导服务

发布时间:2017/02/28 健康讲座 浏览次数:560

第一期:生命不息,健身不止

健康的身体,才能带来更好的生活质量。随着全民健身热潮的到来,已经成为很多人业余生活不可或缺的一部分。健身不等同健美,提高个人身体素质,塑造更匀称的体形是健身的目的所在。在体质监测这个大家庭中,有众多健身达人分享经验,在健身运动的选择、器械和装备、健身计划的制定以及补剂选择方面为大家答疑解惑。

健身运动的选择

踏入健身房的一瞬间,很多人就会变得迷茫,不知道自己应该先练哪些。其实健身是件很容易流程化的运动,大体分为三个部分:有氧运动(减脂)、器械运动(增肌)及拉伸运动(热身、恢复和柔韧性),这三项没有优劣之分,只是针对不同人群,各有各的优势。偏胖一些的人,想减少脂肪,提高体质,以有氧运动为主;偏瘦一些的人,想变得强壮一些,以器械运功为主;一些女生,对自己的身形有更高的要求,则可以相对的多做一些拉伸运动。这里要重点强调的是,不管是什么样的目的,三种运动都是需要的,只是占用的时间比重不同。

有氧运动

有氧运动的选择主要有跑步,单车,游泳,跳绳等,身体主要以有氧代谢为主。

无氧运动

器械运动,新手入门可以选择一些大肌群练习,可分天分区域练习胸,腿,背等,当大肌群熟悉强度,小肌群有相应支撑的时候,可以进阶做针对自己体形的训练。

健身计划的制定

有计划的健身可以更加有效的利用时间,也可让自己更快速的养成良好的健身习惯,当然根据个人体质不同,健身计划也会有所差别,一定要量力而行,循序渐进,大重量练习前做好热身,并两人一组做好相应的保护措施。

健身算是相对危险度较高的项目,希望大家最好能有专业人士陪同进行训练,每次练习最好不要超过一个半小时,锻炼前做好热身准备,力量训练后拉伸也是必不可少的。对自己最好有较清楚的认识,知道自己体能极限在哪里,不要尝试危险的大重量练习,肌肉拉伤可是相当的疼哟

相关推荐
姓名
邮箱
留言