关注我们

热线电话:400-101-5690

电子邮箱:xzosc@sina.com

健康讲座
您现在的位置:首页 > 健康讲座 > 社区行——徐州碧桂园送健康活动

社区行——徐州碧桂园送健康活动

发布时间:2017/03/14 健康讲座 新闻通知 浏览次数:937

为切实做好“四进”活动,更好地服务社区群众,进一步号召广大居民关注自身健康、科学开展体育锻炼,2017年3月12日上午9时,徐州奥体中心体质监测站走进徐州碧桂园小区,免费为社区居民进行体质监测,把健康福利送到居民身边。

在此次送健康活动中,奥体中心体质监测站带来了握力、肺活量、反应时、血压仪、体成分仪等多种先进检测设备,其中体成分仪更是体质监测站的明星仪器,它可以根据测试者性别、年龄、身高等数据进行层层细化,实现人体水分、蛋白质、肌肉、脂肪等多个项目的精确测量,对测试者进行体型判断,进而得出体脂百分数、基础代谢年龄等多项指标,为控重、减脂、肌肉训练、营养状况和疾病诊断等提供科学数据。

活动现场,检测专员向大家介绍了开展体质检测的重要意义,让居民意识到体质检测不同于传统意义上的医疗体检,不是为了检查和诊断疾病,而是旨在帮助人们了解自己的身体状况,结合个人检测数据给出专业的运动意见,为大家量身提供科学的健身指导。

检测活动开始后,居民们积极配合、热情参与,体验体质检测的独特魅力。已经82岁高龄的李大爷在体验过体成分仪后,对这种新奇的仪器赞不绝口。在专业仪器的检测下,结合对李大爷生活方式的详细了解,监测专员给出了专业的运动意见,李大爷表示要改变自己常年爱吃咸菜、口味略重、静坐少动的生活模式,适量运动、健康生活。

此次检测结果显示,中、青年居民的体脂率均数要高于老年人,由此可看出,中、青年人群因为工作应酬多、精神压力大,可进行体育锻炼的时间较少,导致体质较差。而老年人大多注重养生,饮食较为清淡,闲暇时间多,有足够的时间进行体育锻炼,体质相对较好。

体质监测专员针对测试情况,给市民们提出三个方面的建议:

一是变被动运动(医疗养生按摩、家务劳动、工作上的奔波等)为主动运动,主动运动可以理解为运动的第一目的,或者说是最主要的目的是为了提高自身身体素质;

二是要科学运动,可以在体质检测的基础上根据自身体质状况制定运动处方,定项、定量、定负荷、定时间进行运动健身;

三是要善于利用零散时间进行运动,这对于工作压力大、运动时间较少的中、青年人群尤为重要,可以在工作间隙适当进行工间操,在5-10分钟的片段时间内每天进行不低于两次的身体拉伸等运动。

本次奥体中心体质监测站走进碧桂园小区的活动得到了社区居民的热烈欢迎,大家就纷纷表示通过检测对自己的身体状况有了全面的了解,同时也纠正了很多错误的健身观念,对以后合理健身、科学健身很有帮助。

附:体成分指标参考表

 

相关推荐
姓名
邮箱
留言